Kontroversi Tahun 2012

Helloooooo… Yippiyeeeeeey!

Eheheee.. Semangat amat nih saya menyapa internet pagi ini. Iya doong, harus semangat! Setiap hari saya harus semangat, karena saya adalah seorang istri dan ibu rumah tangga. Kalo saya nggak semangat dan bawaannya marah marah mulu, waduuuuh… Bisa pada kabur nih! Hehe..

Pagi ini saya bangun dengan bahagia. Dalam hati saya mengucap syukur yang dalam pada Allah Illahi Rabbi, Dialah Sumber dari bahagia yang ada di hati saya. Karena hati saya ini adalah Allah yang atur. Hati saya yang rapuh perlu mendapat guidance dari Allah sehingga bisa tetap baik dan selalu dalam kondisi khusnudzon.

Entahlah, saya merasa bahwa hidup saya saat ini sedang dalam hitungan mundur. Saya harus siap menjalani waktu yang sudah Allah berikan pada saya, sampai tiba saatnya nanti saya dipanggil sama Allah untuk menghadap dan mempertanggungjawabkan apa yang sudah saya lakukan di dunia. Semua indera saya akan berbicara, melapor pada Sang Pemilik tubuh ini.

Pernah denger kiamat bakal terjadi di tahun 2012? Means.. 3 years forward! Saya penasaran, seberapa gawatnya sih keadaan bumi sehingga bisa bikin manusia kelimpungan sama isu kiamat?

Saya kemudian searching di internet mengenai pendapat para ilmuwan NASA mengenai fenomena alam yang berkaitan dengan isu kiamat. Saya sebenernya nggak tertarik sama isu tersebut, karena yang saya ingin tahu adalah gimana sih keadaan bumi dan solar system yang ada sekarang? Karena kalo kita ngomongin akhir dunia, pasti ga lepas dari hukum sebab akibat milik Allah. Nah, disini saya sarikan dari beberapa artikel yang saya baca tadi pagi ya… Silakan siap2 menemukan beberapa hal yang bisa jadi bahan renungan bersama.

Isu kiamat yang ada sekarang nggak lepas dari beberapa sudut pandang pembahasan. Banyak kalangan cenayang, rohaniwan dan ilmuwan memperkirakannya. Kalo cenayang, namanya juga cenayang, mereka kerjaannya forecasting. Mereka ini menafsirkan tahun 2012 dengan warna hitam, alias gelap. Tidak melihat apa-apa di tahun 2012, suram dan luluh lantak. Serem ya ramalannya? Sedangkan para rohaniwan membaca ini adalah cara Tuhan memperingatkan umatNya untuk segera bertobat, karena kiamat tidak ada yang tahu kapan datangnya, termasuk para cenayang sekalipun. Nah, kalo para ilmuwan, namanya juga ilmuwan, mereka kerjaannya menganalisis dan membuat teori berdasarkan bukti-bukti empiris ilmunya. Mereka bilang, banyak hal nihil yang sudah terjadi di orbit bumi kita selama 10 tahun belakangan ini.

Karena saya lebih menyukai analisis dari segi ilmiah, maka saya akan membahasnya dari sudut pandang para ilmuwan. Dengan harapan, saya bisa menemukan korelasi antara isu kiamat dan hasil temuan para ilmuwan.

Well, dari beberapa artikel yang saya baca, sudah banyak planet yang berbalik arah putar. Jika pada planet bumi kita ini matahari masih terbit dari arah timur, maka beberapa tahun ini terdapat fenomena baru, yang menurut mereka, planet lain sudah mulai berbalik arah dan matahari terbit dari arah barat. Dari sekian banyak planet yang berbalik arah putar, mereka menemukan adanya planet dari galaxy lain yang bergerak memasuki orbit dalam solar system kita. Planet baru ini kemudian diberi nama PLANET X (NIBIRU). Dari sisi ilmiah, inilah pertanda akhir zaman mendekati kiamat. (Nah lhoo! Sudah siap atau belum nih kita sama datangnya hari kiamat? Dimana hari itu bumi bener2 habis dan hancur).

Lanjuuut…

Nah, si Planet X ini tertarik (ditarik) oleh gaya gravitasi matahari yang besar dalam tata surya kita, sehingga kemudian ia masuk ke dalam orbit planet-planet dalam keadaan berbalik arah, dan suatu masa nanti planet X akan bertabrakan dengan bumi. Ilmuwan menyebut 50 tahun lagi planet X (Nibiru) ini akan memasuki orbit tata surya kita, sejak ia ditemukan tahun 2003 lalu. Berarti kiamat boleh terjadi pada 2053? Allah-lah pemilik-NYA. Manusia hanya diberi mata, otak dan akal untuk melihat tanda-tanda kebesaran ALLAH Subhanahu Wa Ta’ala.

planet X masuk ke dalam orbit

Lintasan Planet Nibiru (Planet X/Planet kesepuluh) ke dalam tata surya merupakan bukti ketidakterhinggaan semesta yang berperan mendatangkan kiamat di bumi. Gempa-gempa bumi terkuat dalam sejarah manusia modern akan terjadi di seluruh dunia. Setelah inti bumi berhenti bergerak untuk sejajar dengan medan magnet Planet X, kekuatan jangkauan gempa bisa lebih besar dari 9 skala Richter, meskipun akan dirasakan berbeda di berbagai tempat di dunia, tergantung pada konfigurasi batu di bawahnya. Gunung es di kutub Antartika membelah dan mencair, menimbulkan gelombang pasang yang dahsyat, membawa hanyut apa saja yang disapunya. Gelombang tsunami menjadi monster abad ini.

Di dalam sejumlah hadits, kota-kota dan bangsa-bangsa yang dilenyapkan dari lembaran sejarah dikabarkan sebagai tanda-tanda Zaman Akhir. Dalam hadits-hadits yang mengupas masalah tersebut Nabi kita bersabda:
“Saat (Hari Akhir) tidak akan terjadi hingga … gempa bumi menjadi sering terjadi.” (Bukhari)

“Peristiwa-peristiwa besar akan terjadi di masanya [Imam Mahdi].” (Ibnu Hajar Haytahami, Al-Qawl al-Mukhtasar fi’alamat al-Mahdi al-Muntazar, h. 27)

“Ada dua peristiwa besar sebelum hari Kiamat … dan kemudian tahun-tahun gempa bumi. (Diriwayatkan oleh Ummu Salamah (r.a.)

“Banyak peristiwa yang begitu menyedihkan akan terjadi di masanya [Imam Mahdi].” (Imam Rabbani, Letters of Rabbani, 2/258)

Bencana dahsyat bumi itu diperkirakan karena Planet X melintasi tata surya. Planet X pada masa ini memang sedang melewati orbit bumi. Planet X itu adalah planet humongous (tak terkira besarnya) yang memiliki massa seratus kali lipat lebih besar daripada bumi. Inti magnetisnya sedemikian dahsyat kekuatannya sehingga bertabrakan dengan medan-medan magnet planet lain dalam tata surya.

PERBANDINGAN BESAR PLANET BUMI DIBANDING PLANET X (NIBIRU)

Gangguan elektromagnetis atas planet-planet lainnya itulah yang mendasari para ahli perbintangan modern melacak eksistensi Planet X. Adalah perubahan itu memang dapat dianggap disebabkan oleh melintasnya Planet X. Apapun dugaannya, yang pasti, dari penelitian terakhir barulah dapat diketahui bahwa Planet X itu benar-benar terdeteksi sebagai penyebab perubahan maha dahsyat di bumi secara positif. Bagaimana mungkin planet yang sedemikian jauhnya dapat memicu perubahan cuaca dan efek-efek bumi lainnya yang terkait?

Matahari yang mengatur medan magnet bumi terhalang oleh lintasan Planet X. Gerakan Planet X yang memasuki tata surya telah menyebabkan inti bumi memanas akibat adanya tambahan gerakan berputar di dalamnya. Saat inti bumi terpengaruh menyelaraskan dirinya dengan ekuilibrium yang ada dalam tata surya, inti bumi yang memanas itulah yang membawa pada pola-pola cuaca yang tak dapat diperkirakan dan meningkatkan aktifitas gunung-gunung berapi serta seismik.

Inti bumi yang memanas mengakibatkan peningkatan bertahap pada aktifitas seismik dan gunung berapi. Gempa-gempa pun sering terjadi. Daerah pegunungan terancam bahaya lahar. Panas dari inti bumi juga dikeluarkan melalui selimut bumi dan pada akhirnya mencapai lapisan bumi di mana dasar laut pun ikut menghangat. Laut-laut yang menghangat akan membuat perubahan pada arus-arus laut, curah hujan dan pola-pola meteorologis lainnya.

Mungkin beginilah nanti terjadinya kiamat, dimana ALLAH Subhanahu Wa Ta’ala telah berfirman banyak dalam Al Quran yang menjelaskan bagaimana dahsyatnya kiamat, manusia ibarat kapas beterbangan, gunung-gunung akan terbang, dan seluruh planet akan bertabrakan. SUBHANALLAH, Maha Suci ALLAH dengan segala kebenaran firman-NYA. Disampaikan-NYA lewat insan mulia Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wassalam agar manusia yang melihat tanda-tanda kebesaran-NYA kemudian menyembah kepada-NYA. Hanya manusia-manusia munafik yang tidak melihat-NYA.

Jika benar tabrakan ini yang mengawali kiamat, maka itu ALLAH Subhanahu Wa Ta’ala jua lah yang menghendakinya.

“Maka tidaklah yang mereka tunggu-tunggu, melainkan hari kiamat (yaitu) yang datang kepada mereka dengan tiba-tiba, karena sesungguhnya telah datang tanda-tandanya. Maka apakah faedahnya bagi mereka kesadaran mereka itu apabila hari Kiamat sudah datang? “(QS Muhammad: 18)

Dari ayat ini kita ketahui bahwa Al Qur’an telah menjelaskan tanda-tanda yang mengumumkan datangnya Hari Akhir. Agar dapat memahami tanda-tanda ‘pengumuman besar’ ini, kita harus merenungkan ayat ini. Sebaliknya, seperti yang ditunjukkan dalam ayat ini, pemikiran kita tidak akan berguna sama sekali ketika Hari Akhir tiba-tiba datang kepada kita.

Dan jika berita menurut ilmuwan itu salah, maka hendaklah kita ambil sebagai renungan dan iktibar serta muhasabah kita kepada ALLAH, sebagaimana telah banyak ayat-ayat-NYA dalam Al Quran yang mengatakan hal seperti itu. Kita diminta oleh Rasullullah shallallahu ‘alaihi wassalam untuk membaca, memelihara dan menyebarkan Al Quran. Perkara kiamat adalah mutlak milik ALLAH Subhanahu Wa Ta’ala saja yang tahu, bukan urusan kita.

Yang penting bagi kita adalah menyiapkan bekal untuk menghadap ALLAH. Sudah cukupkah amal ibadah kita kepada-NYA?

Fuuuh.. Saya sampai banyak menahan nafas… Sedemikian Maha Kuasa Allah menciptakan sesuatunya. Sistem yang Allah telah ciptakan untuk bumi dan juga manusia ini sangatlah sempurna, tidak berkurang sedikitpun. Dan tidak ada yang kebetulan. Semua tersistem, ada sebab ada akibat. Sudah sunatullah bukan?

Iklan

Keju Goreng

Siang hari ini saya pengen banget nyemil… Tapi saya pengen nyemil yang nggak biasa. Saya ubek-ubek iskul (isi kulkas..). Eh nemu keju di chiller. Hmm.. Gimana kalo dibikin keju goreng? Hehehe.. Ini saatnya western goes eastern!

Saya penasaran pengen nyoba. Kemudian saya mulai meracik bumbunya. Setelah ramu sana sini, dapet deh resep yang pas. Setelah diproses menjadi gorengan, rasanya… hmmm.. enak juga. At least kalo pengen coba sesuatu yang beda, boleh juga sih resep ini dicoba. Resepnya sih sederhana aja… Biar aromanya agak wang, saya beri campuran vanili esens sedikit. Nih dia resepnya…

Bahan

1/2 batang keju cheddar (contoh keju: Kraft, Diamond). Iris tipis sesuai selera

1 butir telur ayam kampung

50 gr tepung tapioka

3 sdm tepung beras

1/2 sdt esens vanili

1/2 sdt gula, larutkan dengan 1/4 cangkir air hangat

1/4 sdt baking powder

Garam dan penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya untuk menguleni

Cara membuat

– Campur tepung terigu, tepung beras, garam, baking powder, esens vanili dan penyedap rasa. Aduk rata.

– Masukkan telur, kocok adonan hingga tercampur rata.

– Tuang larutan gula, lalu tuang air ke dalam adonan sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan baluran yang diinginkan

– Panaskan wajan dengan api sedang, kemudian kecilkan api. Celup keju ke dalam adonan baluran, lalu goreng hingga matang.

– Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.

Udang Tepung

Bahan

10 ekor udang jerbung atau udang laut

50 gr tepung terigu protein rendah

2 sdm tepung beras

2 sdm baking powder

1 sdt cuka dicampur air 1/4 gelas untuk merendam udang

Air secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

1/2 sdm garam

Cara membuat

Cuci udang, buang kepala dan kulitnya. Cuci kembali, rendam dengan air cuka, cuci bersih lalu rendam dengan bumbu halus.

– Campur tepung terigu, tepung beras, baking powder dan air hingga kalis.

– Masukkan udang ke dalam adonan, ambil satu sendok adonan berisi udang, goreng hingga kecoklatan. Angkat, sajikan dengan saus dan nasi kepul.

Tempe Cabe Ijo

Resep ini termasuk yang paling mudah dibuat untuk pemula. Bahannya mudah didapat, masaknya cepat, dan rasanya… lezat, ga perlu tambahan penyedap rasa. Tapi maaf, lagi-lagi potonya ga ada, lupa motretnya, hehee..

Bahan

1 potong tempe kemarin, potong dadu

1 ikat kecil kacang panjang, potong-potong 3 cm

2 bh cabe hijau besar, potong-potong 1,5 cm

2 bh cabe merah besar, potong-potong 1,5 cm

Bumbu

3 butir bawang merah, iris halus

2 siung bawang putih, iris halus

3 sdm kecap manis

1 ruas lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

1 blok kaldu sapi, haluskan

250 ml air matang hangat

Garam secukupnya

Minyak untuk menumis

Cara membuat

Goreng potongan tempe setengah matang, angkat dan sisihkan

– Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

– Masukkan potongan cabai, aduk rata sebentar, masukkan air hangat

– Masukkan lengkuas, daun salam dan kacang panjang. Aduk dan didihkan.

– Masukkan kaldu blok yang telah dihancurkan dan potongan tempe. Aduk rata. Masak hingga kacang panjang matang.

– Angkat dan sajikan hangat-hangat.

Nasi Berbumbu

Pagi-pagi, waktu menyiapkan sarapan buat suami, nasinya nasi kemarin, jadi warnanya agak kuning dan ga seger lagi. Diapain ya? Hmm.. Kayanya dibikin nasi berbumbu aja kali yaa… Disajikan dengan ayam goreng, telur ceplok atau dadar, tahu atau tempe goreng, rasanya… hmmm… jadi kaya! Tapi maap.. ga ada fotonya, lupa motret, jadi saya share resepnya aja ya ;p

Nasi Berbumbu

Bahan

1 piring nasi kemarin (jika diambil dari rice cooker, dinginkan terlebih dahulu atau masukkan ke dalam kulkas sebentar)

2 bawang merah, iris halus

1 bawang putih, iris halus

2 sdm margarine dapur

1/2 batang daun bawang, ambil hijaunya, iris tipis

Penyedap rasa ayam secukupnya

Garam secukupnya

Cara Membuat:

– Panaskan wajan dengan api sedang, lelehkan margarin.

– Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan nasi, aduk rata

– Angkat, sajikan dengan lauk favorit anda.