Bakwan Gungju (Jagung Keju)

Iseng-iseng bikin bakwan jagung pake keju, enak juga, hehe…

Bahan:

1 butir jagung, pipil.

1/4 bagian keju, potong dadu

1 batang daun bawang, iris tipis

1 sdt daun seledri cincang

50 gr tepung terigu

30 gr tepung beras

Haluskan:

1 siung bawang putih

2 butir bawang merah

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Cara membuat

1. Campur tepung terigu dan tepung beras dengan bumbu halus dan air, hingga rata.

2. Masukkan jagung pipil dan keju dadu, aduk rata.

3. Ambil satu demi satu sendok, goreng di atas wajan dengan minyak banyak dan panas hingga matang kecoklatan. Angkat, sajikan hangat-hangat.

Pisang Keju Goreng

Pisang gorengnya luar biasa, ditambah lagi ada “ranjau” di dalam pisangnya, yang lembut dan agak2 meleleh, hmm…

Bahan:

2 buah Pisang Tanduk, potong jadi 3 bagian

Keju Cheddar, potong dadu 0,5 cm x 5 cm

50 gr tepung terigu

30 gr tepung beras

1/8 sdt bubuk kayu manis

1/4 sdt vanilla bubuk

1/4 sdt garam

sejumput gula

air untuk campuran adonan tepung

Cara Membuat:

1. Campur tepung terigu dan tepung beras dengan air hingga rata.

2. Masukkan garam, gula, bubuk kayu manis dan vanila bubuk, aduk rata. Sisihkan.

3. Lubangi masing-masing potongan pisang dengan sumpit, hingga tembus ke bagian akhir pisang, masukkan keju ke dalam lubang tersebut.

4. Lumuri pisang dengan adonan tepung, goreng hingga matang kecoklatan. Sajikan hangat.

Nasi Goreng Spesial

Ini diaaa!!

Nasi Goreng ter-enak yang pernah saya bikin! Nggak cuma bawang merah bawang putih cabe aja lho, ada secret recipee yang istimewa ternyata. Nggak kalah deh sama masakan restoran atau resto cina, bedanya nasi goreng ini nggak pake angciu, karena menurut Islam pemakaian ang ciu diharamkan, di dalamnya mengandung alkohol. Setelah pengalaman beberapa kali bikin nasi goreng macem2 versi, akhirnya saya berhasil membuat nasgor versi enak. Cita rasa orientalnya dapet banget lho.. Pengen tau? Niih.. silakan dicoba ya.. Jangan lupa kalo dah berhasil bagi-bagi pengalamannya ke saya yaa.. 🙂

Bahan-bahan:

2 piring nasi kemaren (bukan nasi pera ya)

1 butir sosis ayam/sapi, iris tipis (bisa diganti dengan 1 lembar daging ayam/sapi asap)

3 sdm jamur kancing rebus

2 sdm sayuran beku, celup ke dalam air panas, diamkan sebentar. (tersedia di supermarket) bisa diganti dengan polong, wortel iris dadu, jagung pipil, dan buncis iris kecil)

1 sdt kecap manis

1 sdt kecap ikan

2 sdm saus tiram

1 sdt flat garam

1 sdm margarine

1 sdm minyak goreng

Bumbu:

2 siung bawang putih, memarkan lalu cincang kasar

1 butir bawang bombay kecil, iris dadu tipis

3 butir cabe merah keriting, ulek halus

1 butir cabe merah rawit (bisa ditambah sesuai selera kepedasan)

Cara membuat:

1. Panaskan margarin dan minyak di wajan, tumis bumbu layu dan hingga harum.

2. Masukkan jamur dan sosis/daging asap, aduk rata sebentar

3. Masukkan nasi, aduk rata.

4. Masukkan cepat: saus tiram, garam, kecap manis. Aduk rata.

5. Tambahkan kecap ikan ke dalam nasi goreng, aduk rata, angkat segera dan sajikan panas-panas.

Nah, jadi kan? Saya biasanya sih menghidangkan nasi goreng ini dengan telur ayam dadar atau telur ayam ceplok. Saya juga pernah membubuhinya dengan topping keju parut, pernah juga dengan kornet yang sudah ditumis, dan nggak lupa… krupuk udang. Siap disajikan deh! Rasanya? Duuuh.. laler nyamper liwaaaat..! 😀 (lebay.com)

Bahasa Orang Kantoran

Just for fuuuun! Diambil dari blognya http://destinationheavenindonesia.blogspot.com/

Heheee.. lumayan, hiburan di pagi hari. 😀

====^O====

Bahasa Orang Kantoran

office_5

ASAP
Singkatan dari As Soon As Possible, biasanya dipakai oleh atasan yang minta
laporan dari bawahannya. Paling males dapet email yang subjectnya ASAP pake huruf gede. Biasanya laporan ini sifatnya dadakan bgt. Celakanya, bagi
bawahan, laporan inilah yg biasanya paling lama dicuekin, alias gak diduga2
kalo sewaktu2 bos minta, walhasil.JEBRET! Lembur sampe pagi!

TENTATIVE
Kata sakti yang biasanya dipakai untuk menjelaskan sesuatu di masa depan
yang kurang jelas menjadi lebih gak jelas. Apalagi kalo dalam suasana
meeting yang udah sangat gak produktif Dan super ngebosenin, kalo bisa
semua keputusan bersifat tentative. Yang penting cepet pulang.

MEETING
Harusnya sih RAPAT dalam EYD. Tapi mo gimana lagi? Dah bekennya begitu,
kalo bilang rapat, kesannya mo ke Pak RT atau Pak Lurah aja.

TARUH DI MEJA SAYA
Salah satu dari sedikit kalimat berbahasa Indonesia yang dapat mewakili
status is pengucapnya. Biasanya kalimat ini diucapkan oleh : Owner kepada
Direktur. Direktur kepada GM. GM kepada Manager. Manager kepada Supervisor. Supervisor kepada Staff . Staff kepada OB Dan terakhir OB kepada tukang bubur ayam. Kebayang kan ? Betapa susahnya kalo sang owner MO sarapan bubur?

AFTER LUNCH
Untuk menunjukan waktu yang HARUSnya jam 1 siang, tapi biasanya kalimat ini dipakai kalo janjian dengan level sesama manager atau diatasnya. Kalau
masih janjian sesama staff or supervisor mah simple aja “Abis makan deh”
atau “Makan dolo bro, baru Kita sambung” Note : Setinggi2nya level anda,
jangan sampai bilang “Makan dolo bro.” ke owner.

COFFEE BREAK
Kebiasaan para pegawai malas yang tidak produktif. Sering dilakukan oleh
bos atau para staff. Bos punya jadwal coffe break maksimal cuma 2 kali
sehari Dan melakukannya di ruangan sendiri. Nah, kalau staff sering mencoba melakukan gerilya coffe break sesering mungkin di pantry, kantin atau smoking room. Dan sering panik kalau bos tiba2 memanggil. Ketika ditanya kemana, alesannya kreatif sekali. Fotokopi lah, ngejilid lah, toilet lah
sampai alesan minta data dari komputer temen, gara2 YM-nya lagi trouble.

LEGALITAS
Campuran Indonesia-Inggris yang menunjukan keadaan pekerjaan yang sudah sampai ke level menengah keatas. Biasanya kata ini terucap ketika hasil atau proses produksi perusahaan tersandung sengketa. Heran, kenapa selalu kesebut kalo lagi kisruh ya? Contoh kalimat favorit “Kok bisa begitu?
Legalitasnya kan sudah OK semua! Apa? Dia ngajak bawah tangan? Kuliah di
mana sih TU orang?”

OVERTIME
Bahasa Indonesianya Lembur. Tapi somehow, overtime lebih keren. Soalnya
kalo lembur kayak OB & Driver.

13th SALARY / BONUS
I love this sentence / word. Kalau nggak mengundang uang, seenggaknya
mengundang kehebohan dalam kebersamaan. Dimana bagian2 yang tadinya
bermusuhan & berseteru, tiba2 bersatu padu dalam kekompakan nan mengharu
biru. sekaligus mall dan toko adi tempat pertemuan kedua

BREAKFAST/LUNCH/ DINNER MEETING
Kalau owner atau direktur yang melakukannya, terbukti efisien Dan tepat
guna.. Kalau manager yang melakukannya terbukti menjadi alesan ulur2 jam
istirahat Dan pemborosan budget perusahaan, sementara hasilnya tetep
gantung Kalau perlu melebar ke shopping meeting, karaoke meeting atau
outbound meeting (biasanya ke Puncak. Sukur2 Bali )

ENTERTAINMENT
Hampir sejenis dengan penjelasan diatas. Bedanya produk yang dihasilkan
berupa New Project atau sekedar ucapan terima kasih. Namun buntutnya lebih panjang, apalagi menyangkut new project. Budget yang disediakan pun lebih besar. Biasanya dilakukan oleh pimpro. Jenis entertaint juga bermacam2 tergantung sifat pimpro-nya. Adayang cuma sekedar dinner, karaoke malah sampai ke meja panti pijat plus plus di sekitar Fatmawati, Melawai atau daerah Kota & MangBes. Dengan satu tujuan mulia : Yang penting proyek jebol.

OUTING / OUTBOUND
Inisiatif management perusahaan dalam me-re-fresh karyawannya. Dengan
tujuan agar lebih bugar Dan kompak menghadapi masalah2 di kantor. Sementara terkadang para karyawan mendapat hasil yang jauh lebih maksimal dari pada sekedar bugar. Affair. Moment Jo. Moment.

925 (NINE TO FIVE)
The International Office Hours. Bedanya, di negara maju dengan 925 bisa
mencapai hasil yang maksimal, kalau di Indonesia 825 pun harus dibumbui
overtime, dengan catatan gak janji beres ya.

24/7 (TWENTY FOUR SEVEN)
24 jam sehari 7 Hari seminggu. Kalimat sakti para bos untuk mengintimidasi
tangan kanannya, dengan diiming-imingi bonus yang masih berada di gray area (baca : Kerja rodi dulu, bonus belom tentu, tergantung jebolan proyek)

PANTRY
Seharusnya sih tempat persiapan para OB untuk bikin kopi, nyiapin sarapan
dan sejenisnya. Tapi sesuai kebutuhan Dan kreatifitas daya khayal karyawan,
ruangan ini bisa menjadi multifungsi sebagai smoking room, gossip room,
breast pump room, Dan room2 bagi komunitas underground lainnya. Pokoknya dari semua ruangan, pantry adalah ruangan paling top!

OB (OFFICE BOY)
Para malaikat penyelamat. Pahlawan tanpa tanda jasa. Percayalah, bila tak
Ada OB , niscaya hancur seluruh kegiatan ekonomi perusahaan. Telepon boleh mati. Fax boleh rusak. Tapi kalo OB sakit? Stress menghinggapi seluruh
kantor.

MESSENGER
Teman seperjuangan OB. Nasibnya-nya kurleb sama dengan OB. Tapi bedanya messenger lebih mobile karena tugasnya mengantarkan dokumen2 penting. Pekerjaan nan mulia sungguh. Walau terkadang jadi korban tangan2 karyawan jahil yang ingin menitipkan kado ke pacar yg letak kantornya (sangat amat) berjauhan.

JOBDESC
Stands for Job Description. Detail pekerjaan karyawan yang dituang dalam
kontrak kerja. 80% dari JobDesc biasanya dianggap sepele Dan dicuekin.
Sebaliknya, apabila gaji dipotong 80% malah akan menjadi bencana &
malapetaka.

TOILET
Selain tempat buang hajat n dandan, toilet bisa menjadi ruangan pemersatu
umat. Dimana sekali seminggu, sebulan, setahun atau bahkan seumur hidup si kasta rendah bisa berada satu ruangan dengan si kasta agung (kalo beruntung malah dalam keadaan celana melorot, dasi kena kencing, kolor longgar, lagi ngeden, bau kentut dsb)

SOUNDING
Istilah untuk pemberitahuan sesuatu yang harus di-up-dated kepada divisi2
yg bersangkutan. Walopun harusnya bersifat tulisan dan resmi, namun di
tangan karyawan kebanyakan, sounding selalu bersifat verbal / oral Sehingga pada akhirnya yang terjadi buka up dated yang didapat melainkan word up atau malah fist up?(baca : tuduh2an / lempar2an) alamak jan.

CC & REPLY ALL
Istilah email yang selalu jadi bahan pembelaan nomor satu apabila proses
sounding menjadi kisruh. Berdoa aja emailnya beneran nyampe, bukan mailer daemon atau lebih parah lagi masih ada di draft folder, hehehe.

MAN BEHIND THE DESK / ORANG KANTORAN
Ledekan para tenaga operasional lapangan kepada karyawan admin istrasi,
apalagi yang berdasi. Namun karyawan admin strasi menyikapi dengan bijak,
berupa keputusan tahan gaji, memotong uang lembur atau penyulitan admin
istrasi kasbon dan cuti. Dengan alasan cerdas yang bersifat sangat teknis
nan membingungkan tentunya.

AFFAIR
Bahasa indonesianya : SELINGKUH artinya (some might says) SELingan Indah KeluarGa UtuH. Salah satu dari sangat sedikit hal yang membuat semangat datang ke kantor.

FOLLOW UP
Kegiatan yang paling enak diucapin namun paling males dilakuin.

CONCERN
Bentuknya macem2 ada Tax Concern, Managemet Concern. Salary Concern,
Employees Concern Namun apapun dan bagaimanapun bentuknya, concern2an ini pasti berujung dengan meeting nan membosankan yang sangat menguras waktu dan tenaga.

KASBONSelamat hari ini. Celaka hari esok.

REIMBURSEMENT
Kata benda yang sangat diharap2kan kehadirannya oleh karyawan. Terutama bagi karyawan yang sangat mengabdi pada perusahaan. Karena bagi lidah orang Indonesiakata ini sangant sulit dilafalkan, maka dapat disingkat menjadi rembes atau rembesan. Contoh :
“Eh cuy, rembesan gw dah keluar belom?
“Belom nih coy, masih nyangkut di plafon”
“Dipercepat dong. Bokek nih”
“Beres. Jangan lupa traktirannya ya. Udah gw bantuin nih.. Lo kantau si bos
paling lama soal begituan”
Jadi, reimbursement juga dapat menjadi semacam pungutan liar bagi bagian
keuangan.

I HATE MONDAY
Terucap seminggu sekali. Biasanya di Senin pagi pukul 6. Hidup terasa berat
& membosankan. Apalagi kalau pekerjaan menumpuk & jadwal meeting yg padat ada di depan mata.

MIDWEEK MADNESS
Ngambil istilah dari acara Rock MTV tahun 90-an. Saking annoyingnya gw
males ngejelasinnya. Pokoknya pasti pada ngarti dah ya.

THANK GOD IT’S FRIDAY
Hari dimana 925 sama sekali gak berlaku. Istirahat 2 jam, dengan alasan
solat jumat. Padahal malah ngelayap ke Gramedia / Gunung Agung. Karyawan wanitapun gak mo kalah dengan merayakan jumat siang dengan shopping dan makan siang di ujung dunia. Kayaknya bahagiaaaaa bgt!

ANNUAL LEAVE
Sesuat yang lebih ditunggu2 kehadirannya. Saking kreatifnya, karyawan bisa
mengatur jadwal cutinya sesuai dengan keluarnya bonus sekaligus ketika pas
kejadian proyek lagi ribet2nya. Hebat?hebat?

LONG WEEKEND
Gak ada kata yg tepat untuk mendeskripsikan kalimat ini kecuali : Anugerah
Yang Terindah Yang Pernah Kumiliki by Sheila on Seven.

Ketika Api Cinta Meredup

Hai.. selamat pagi!
Gimana kabar pagi ini? Sehat semua yaa.. alhamdulillah.. yang sedang sakit semoga diangkat segera sakitnya oleh Allah, dan yang sedang bersedih, semoga tiap detik yang berlalu hari ini akan menghapus kesedihanmu. Amiin..

Apa yang saya ingin lakukan hari ini ya… hmm.. let me count:
1. Menyelesaikan pekerjaan kantor yang kemarin tertunda
2. Makan buah sebanyak mungkin
3. …..

Duh saya kesulitan untuk menambah daftar itu…! Sepertinya hidup saya membosankan.. Setiap hari saya melakukan aktifitas yang tidak berbeda dari hari sebelumnya. Dan yang membuat saya sedih adalah aktifitas saya setiap hari Sabtu Minggu tidak jauh berbeda dengan apa yang saya lakukan minggu sebelumnya: Memasak, mencuci, beres-beres rumah, nonton tipi, bercengkerama dengan suami. Mungkin yang terakhir saya sebutkan itu membuat saya sedikit terhibur, karena bercengkerama dengannya membuat saya lupa waktu, kami biasa saling menggoda dan melemparkan joke, atau berkasih sayang. Ya, semua itu karena saya mencintainya tentu saja, hehehee..! Tapiii betapa pekerjaan domestik yang biasa saya lakukan selain bercengkerama dengan suami itu ingin saya akhiri! Saya ingin menikmati hari libur saya dengan melakukan something new! Nggak cuma cuci piring, masak, nyuci baju, bersih2 rumah… Aaaarrgghh!

Pernah suatu hari saya pulang kerja dalam keadaan sangaaaaat capek! Bisa ditebak.. Jika ada sesuatu yang tidak sesuai dengan hati nurani atau mood, pasti langsung emosi 12, emosi satu masih ada 11 lagi. Duh! Ujung2nya dari itu –> BERANTEM sama suami tercinta! Ini nih yang bikin saya tidak suka. Mana suami juga baru pulang kerja capek, saya capek tapi masih harus mengerjakan pekerjaan domestik yang merupakan pekerjaan abadi. BREEENG!! Bla bla bla… Cicit cuit cicit cuiiit… Nye nye nyee… kami saling beradu argumen dan saling menyalahkan. Kalo udah gitu.. nggak ada saling sapa atau senyum dari kami. Sampai suasana mencair barulah… terjadi gencatan ngambek, fuh! Itulah ada-ada saja permasalahan. Umum banget di kalangan rumah tangga. Yang membuat saya terkadang tercengang, saya benci banget sama dia saat kami berantem. Hehee.. Namanya jg cewek, kalo lagi naik darah pengennya diademin, dielus-elus, diiyain (meski salah), eeeh ini malah disalahin, dll.. Lagipula, saya juga nggak mau sabar dan ngalah. Biasanya sih setelah itu baikan lagi dengan gelora cinta yang besar, begitu seterusnya. Berdinamika sekaliii..! 😀

love_relationships_250x251[1]Saya baru setahun menikah. Namun setiap pengalaman yang kami alami menjadikan kami begitu nyata dekat dengan surga. InsyaAllah.. amiiin! Gimana enggak, setiap abis berantem pasti ada yang kami pelajari. Untuk nggak diulangin lagi di kemudian hari. Saat berantem dengan suami api cinta saya sedikit meredup. Bawaannya benci banget sama dia. “Apa sih yang bikin gw cinta ma ni laki-laki??” Saya sendiri nggak punya jawabannya. Namanya cinta ya cinta aja, pake dipikirin segala! Hehehee..

Saya selalu berdoa agar cinta kami senantiasa membara hingga akhirnya ajal memisahkan kami, senantiasa rukun dan selalu bersama-sama membangun rumah tangga samara. Amiin..

Baru kemaren saya memikirkan kapasitas cinta saya ke suami, yang kadang penuh, kadang kosong.. Eeh pagi ini saya dapet email dari seorang rekan di milis DT. Bagus deh! Sesuai dengan apa yang saya rasakan.

Tanpa disadari, turunnya api cinta itu membuat kita rawan mengambil keputusan yang tidak bagus. Karena itulah saya selalu minta perlindungan pada Allah. Amiin.. Ini dia emailnya.

==============================

Siang panas terik saya menerima sms teman mengajak ngopi bareng di Citos. Bertemu teman-teman lama ngomongin banyak hal menjadi obat rindu. Perkembangan dunia politik sampai dunia pendidikan yang memprihatinkan juga menjadi bagian perbincangan yang menarik buat kami. Topik pembicaraan menjadi serius ketika salah seorang teman sempat bertanya, ‘sebelum menikah, dipelupuk mata saya, wajah yang tercantik adalah istri saya, kenapa tiba-tiba sekarang berubah ya mas?’ Mendengar apa yang dikatakannya tanpa sabar kami tertawa. ‘Wah, yang berubah istrimu atau dirimu..Bud, ‘ Jawab saya.

Andi, diantara kami bertiga, dialah yang paling muda. Wajahnya bersih, berkacamata berkata jujur kepada kami. ‘Mas, entah kenapa saya suka berjalan bareng dengan teman perempuan sekantor. Hanya teman untuk curhat mas. Sejak istriku melahirkan, kami jarang berjalan berdua bahkan ngobrol bareng.’ tuturnya. Saya katakan padanya, hal itu tidak boleh diteruskan, sekalipun itu hanya ngobrol bareng. Bila cinta keluarga meredup harus dicarikan solusinya.

relationshipsMeredupnya api cinta didalam diri kita berarti ‘warning’ yang harus disikapi secara serius. Tanda-tanda keterakan biduk rumah tangga tidaklah boleh dibiarkan. Menjaga api asmara untuk keluarga yang kita sayangi memanglah tidak mudah namun juga bukanlah sesuatu yang tidak mungkin. Paling tidak ada tiga hal yang harus dijaga, pertama, gairah. Kedua, keharmonisan. dan ketiga, komitmen. Upaya mempertahankan ketiga hal ini menjadi penting dan juga kemampuan untuk menjaga dan merawatnya.

Pertama, Di dalam keluarga membiasakan diri untuk sholat berjamaah. Ada satu hadis Nabi yang menyebutkan bahwa Alloh merahmati istri yang membangunkan suaminya untuk sholat malam. Jika tidak mau maka istrinya memercikkan air diwajah suaminya hingga terbangun. Bahkan kebiasaan Baginda Nabi Muhamad SAW mengajak keluarganya untuk melaksanakan sholat malam. Makna dari ibadah sholat malam berjamaah adalah mencairkan kondisi di dalam keluarga. Seusai sholat alangkah indahnya suami meminta maaf kepada istri tercintanya. atau sebaliknya. Disaat meminta maaf, ungkapkan dengan setulus hati apa yang telah membuat anda kecewa terhadap pasangan hidup anda dan diakhiri dengan berdoa memohon petunjuk Alloh SWT.

Kedua, Ekspresikan perasaan kita dalam ucapan maupun tindakan. Ada seorang sahabat Nabi begitu mencintai istrinya. Baginda Nabi memerintahkan untuk menyatakan secara lisan kepada pasangan hidupnya (HR. Daud & Tirmidzi), dan menurut riwayatnya, Nabi juga terbiasa dengan istrinya dengan mengucapkan ‘aku cinta padamu.’ didalam kesehariannya atau memanggil panggilan kesayangan. Panggilan kesayangan akan membuat emosi terjaga. Rasulullah menyapa orang-orang yang disayanginya dengan panggilan sayang. ‘Seperti memanggil Aisyah dengan sebutan Humairah (kemerahan).

Ketiga, Bertutur lembut. Suara mengekspresikan perasaan. Bila memang maksudnya baik terlontar dengan nada lembut akan mudah dicerna sebagai wujud kasih sayang. Interaksi yang positif didalam keluarga mampu meningkatkan kekebalan tubuh dan mengurangi resiko penyakit jantung maupun kolesterol dengan menjaga hormon stress tetap rendah. Kata-kata yang lembut dan perasaan hangat dapat menjaga pernikahan agar tetap sehat. Dalam sebuah riset kesehatan dampak tutur kata mempengaruhi cortisol pada pasangan suami istri. tetapi perempuan sangat sensitif dengan kata-kata negatif. Cortisol adalah hormon berkaitan dengan stress. Kadar Hormon akan meningkat bila stress terjadi maka bertutur kata yang lembut akan mempererat tali cinta dalam keluarga.

Keempat, bagian yang juga tak kalah pentingnya yaitu perbanyaklah sholat malam dan berdoa. hanya Allohlah yang memberkahi sebuah keluarga dengan sakinah, mawaddah, warahmah di dalam diri kita. Oleh sebab itu untuk melanggengkan cinta, tentram dan rahmah di dalam rumah tangga kita adalah dengan sholat dan memohon kepadaNya. Bacalah doa yang diajarkan oleh Baginda Nabi Muhamad SAW setiap selesai sholat fardhu,

‘Robbana hablana min azwajina wa durriyatina qurrota a’yun wa jangalna lil muttaqinaa imaman’ (Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kami pasangan hidup dan keturunan yang menyenangkan hati kami, dan jadikanlah kami pemimpin orang-orang yang bertaqwa).

Dan yang terakhir, ada satu doa yang dipanjatkan mudah2an anda masih ingat ketika waktu menjadi pengantin baru. Semoga doa ini menjadikan keberkahan buat keluarga kita semua yang membaca doa ini, amin.

‘Ya Alloh, berkahilah kedua mempelai ini. Satukan mereka berdua dalam kebaikan dunia akherat. Jadikan kehidupan mereka berdua baik dan bahagia. kehidupan penuh kasih sayang. Kehidupan Mawaddah wa Rahmah. Kehidupan yang tenang dan sejahtera. kehidupan yang penuh nikmat dan sejahtera. Ya Alloh, jadikanlah mereka berdua termasuk hamba-hambaMua yang mukmin, sholeh, muttaqin, yang berguna bagi Umat Islam dan Kaum Muslimin. Ya Alloh, curahkanlah rahmatMu untuk Baginda Nabi Muhamad SAW, keluarganya dan para sahabatnya. Amin Ya Robbal Alamin.

Salam,

Agus Syafii

==============================

Begitulah cinta. Diciptakan oleh Allah untuk kebaikan umat. Mewarnai dunia yang fana ini, menginspirasi kita untuk melakukan hal-hal yang indah, yang pada prinsipnya akan menghantarkan kita pada surga-Nya. Mungkin itulah hakikat cinta yang sesungguhnya. Namun jangan lupa, bahwa cinta juga berbatas tipis dengan nafsu, yang bisa mengubah manusia menjadi pemangsa manusia lain, dan meniadakan inspirasi positif bagi sekitarnya, akhirnya menjauhkan mereka dari surga-Nya. Sesungguhnya merugilah umat yang bergaul dengan nafsu, dan mengagungkan hal-hal fana selain keagungan Allah. Naudzubillahimindzalik..

Semoga kita tergolong umat yang mendapat hidayah, perlindungan dan cinta-Nya. Amiin Yaa Rabbal ‘Aalamiiin..

Okee.. saatnya untuk saya kembali bekerja. Dengan senang hati saya mengundang inspirasi baik bagi saya dan lingkungan saya, seiring cinta yang saya sebarkan ke penjuru dunia. Pinjem istilah Mbah Surip ah! I love you fuuuuull!

Hepi working semua!

Bercengkerama dengan hati

Yeaaagh!! I have been emptying this blog until this writing inscribe on the plate, no reason but lazzyyyyyy!! haha!

First I wrote here, early year of 2009, I had a huge of enthusiasm to write all my thoughts here everyday. I made this as my diary. But unfortunately, I didn’t have enough time to pour it out, until present. Wuuufff! Exactly, how if I spend just 10 minutes to do it?? Sure I want it. But I give up!!

I am hardly in troubled when I can’t keep my consistency. Of course I know the goodness of writing, guide me to an advance understanding in life. Coz of my deficiency, so I decided not to write much stories. In case there are some important things that I want to share, I’ll do it. Surely I will not leave this plate empty, nor make it deactive 🙂

Well.. this year has been passing.. Here we goo.. October!! October means a busy buzzy job! Means getting fats around my body! Means believing to the end of the day!

What???

The end of the day?

When do it wil come?

Nobody knows. As far as I know, the doomsday will come straightly after human is not a human being anymore, human is become a killer, and above all.. Allah decide to make it happen. We are not human anymore, we are dust when, threw by the earth up to the sky.. spread anywhere. Noone can recognize who you are, even you are a Madonna or Obama. No one can save!

I become knocked, “what will you bring in that moment?”

WOW!!

What should I take for granted? I have no answer.. Until now. Becoz until yesterday, I was an ordinary people who loves doing such a meaningless thing like: gossip..! Now I realize, I will not take “gossip” later, I have to prepare: deeds, sholat and islam.

Then, am I proper to meet Allah? Am I proper to become a heaven’s occupant forever?

I don’t thing so. But once I admit about, I will try to be!

THE WINDSOR-BUSH BLOODLINE by David Icke

Hari ini saya baca berita di surat kabar. Obama dapat Nobel Perdamaian! Presiden Amrik yang pernah stay (baca: mampir) di Indonesia itu dinilai berhasil melakukan beberapa gebrakan dalam perdamaian dunia di usia pemerintahannya yang baru 10 bulan. Sebenarnya ini mengejutkan, banyak yang pro dan kontra terhadap keputusan Komite Nobel menyerahkan nobel perdamaian pada Obama. Presiden Venezuela Chavez, Menteri Luar Negeri Iran Manouchehr Mottaki, aktivis-aktivis Cina, India, beberapa pemimpin negara dunia ketiga lain, hingga pihak Taliban mempertanyakan kelayakan Obama untuk mendapatkan nobel bergengsi itu. Banyak yang menyangsikan prestasi Obama.

barack_obama

Ya sutraa.. Pros atau kons, itu memang sunatullah. Apalagi untuk sesuatu yang dianggap sebagai euforia buruk bagi perkembangan ekonomi dunia yaitu Amerika dan globalisasi-nya. Keputusan yang diambil setiap manusia ada pros ada kons nya. Kalo ngga ada dua hal itu ya nggak usah hidup, hehe! Hal terpenting untuk saat ini, setelah penerimaan nobel itu, Obama bisa menerima dan melaksanakan tanggung jawab sebagai pemegang nobel perdamaian, sehingga setiap kebijakan yang diambilnya tidak akan lagi membuat negara ketiga tersiksa, dan saya sih berharap nggak akan lagi ada penyiksaan ekonomi dunia yang dilakukan oleh Bank Dunia dan kroco-kroconya, sebagai hasil bentukan dari gerakan Illumination. Tapi dalam waktu lima tahun apakah kedamaian ini akan bertahan? Lihat saja nanti, yang pasti Yahudi dan turunannya tidak akan tinggal diam. Hmm…

george-bush-picture-1-2

Sementara itu, di lain pihak, George W. Bush, mantan Presiden Amerika Serikat, adalah sosok yang dianggap sebagai wakil dari perpanjangan tangan kaum Yahudi untuk merusak perdamaian dunia. Apa benar cuma anggapan? Soalnya banyak yang menyangsikan juga karena dia punya “tangan malaikat” berupa World Bank dan PBB yang menjadikan kejahatannya begitu terlihat putih. Setelah searching sana sini, saya nemu sebuah unseen fact yang belum banyak orang tahu siapa sebenarnya si Bush ini.

David Icke dalam bukunya The Biggest Secret mengemukakan hasil pengamatannya. Icke melakukan pengamatan mengenai garis keturunan untuk Bush, yang diyakini dunia sebagai sebuah fakta baru. David melakukan pengamatan ini sebelum tahun 2000 hingga Bush terpilih menjadi Presiden AS. Nah di bawah ini adalah pernyataan singkat David tentang siapa Bush itu dan hasil penyelidikannya bahwa Bush adalah satu garis keturunan dengan Queen Elizabeth. Lebih mencengangkan lagi, saat ditelusur lebih lanjut lagi, Bush adalah keturunan dari Fir’aun! (Mengenai hal tersebut silakan telusuri di http://www.davidicke.com (Piso-Bush Geneology))

=======================^o^========================

I have recently been sent a series of genealogical charts which detail a bloodline and its off shoots that will be highly relevant to the readers of The Biggest Secret.

I had no idea of their existence when I wrote The Biggest Secret. Yet it reads like an index of the book and most, if not all, of the major players in the advancing agenda of global control over thousands of years. These charts are stunning confirmation that the same bloodlines have expanded their power out of the Near and Middle East of the ancient world to control the planet today, precisely as detailed in The Biggest Secret. For readers of The Biggest Secret the following will prove extremely interesting:

This bloodline and its offshoots includes a long line of pharaohs in ancient Egypt, including Ramses II (1295-1228 BC), who is considered to be the greatest pharaoh of all. He was his country’s master architect (sacred geometry) and his name can be found on almost every ancient shrine. The gold mines of Nubia made him rich beyond the imagination. This bloodline also includes the extraterrestrial-human hybrids who ruled Sumer, Babylon, Greece, and Troy, and which, today, rule the world.

One common link in this bloodline is Philip of Macedonia (382-336BC),who married Olympias, and their son was Alexander the Great (356-323BC), a tyrant who plundered that key region of Greece, Persia, Syria, Phoenicia, Egypt, Babylon, the former lands of Sumer, and across into India before dying in Babylon at the age of 33. During his rule of Egypt he founded the city of Alexandria, one the greatest centers for esoteric knowledge in the ancient world. Alexander was taught by the Greek philosopher, Aristotle, who in turn was taught by Plato and he by Socrates. The bloodline and the hidden advanced knowledge have always gone together.

This key bloodline comes down through the most famous Egyptian queen, Cleopatra (60-30BC), who married the most famous Roman Emperor, Julius Caesar, and bore him a son, who became Ptolemy XIV. She also bore twins with Mark Anthony, who has his own connections to this line and its many offshoots; this bloodline also connects to Herod the Great, the “Herod” of the Jesus stories, and continues to the Roman Piso family who, as I explain in The Biggest Secret, wrote the Gospel stories and invented the mythical figure called Jesus!!; the same bloodline includes Constantine the Great, the Roman Emperor who, in 325AD, turned Christianity, based on his ancestors’ stories, into the religion we know today, and King Ferdinand of Spain and Queen Isabella of Castile, the sponsors of Christopher Columbus, who instigated the horrific Spanish Inquisition (1478-1834) in which people were tortured and burned at the stake for in any way questioning the basis of the religion their various ancestors had created.

More than that, the most used version of the Bible was commissioned and sponsored by another strand in the same bloodline, King James 1st of England. Just a coincidence, nothing to worry about! The line of James, according to genealogy sources listed below, can be traced back to 1550 BC and beyond and includes many Egyptian pharaohs, including Ramses II.

The bloodline moved into France and northern Europe through the Franks and Meroveus or Merovee, who gave his name to the Merovingian bloodline, and it continues with the rest of the Merovingian clan like Clovis and the Dagoberts who connect into the elite secret society, the Priory of Sion and the Rennes-le-Chateau “mystery” in Provence, Southern France. Many books have been written recently which claim that the Merovingians are the bloodline of “Jesus”.

Some of these authors have just been mistaken, others have blatantly sought to confuse and mislead. The Merovingians are a key bloodline, yes, but it has nothing to do with Jesus, who was invented by an earlier family in the same line, the Pisos. Authors like Sir Laurence Gardner (Bloodline of the Holy Grail and a favorite of Nexus Magazine and its owner, Duncan Roads) MUST know this and yet they still connect the Merovingians to “Jesus”. Why??

The Merovingians were Goddess Diana worshippers, as are so many in this line to the present day. They founded the city we call Paris and on one of their former sites of Diana ritual, Princess Diana was murdered in the Pont d’Alma tunnel (meaning “bridge or passage of the Moon Goddess”) on August 31st, 1997. As The Biggest Secret points out, the Windsors, another Merovingian bloodline, were very much involved in this ritual murder.

From the Merovingians, this bloodline’s connections to the present day include: Charlemagne (742-814), who ruled as Emperor of the West in the Holy Roman Empire; a stream of French kings, including Robert II, Philip Ist, II and III, and Louis Ist, II, VI, VII, VIII, VIIII, XIII, IX, XV, and XVI. The latter married Marie Antoinette of this same bloodline and both were executed in the French Revolution. But they produced the son who became Daniel Payseur, who, as The Biggest Secret explains, was taken to the United States where he became the secret force behind the Morgan and Carnegie empires and owned vast amounts of real estate, banking, and industrial holdings.

This bloodline also connects to the de Medici family which supported Christopher Columbus and produced Catherine de Medici, the Queen of France who died in 1589. Her doctor was Nostradamus: It includes Rene d’Anjou, Duke of Lorraine, and the House of Lorraine which employed Nostradamus and Christopher Columbus. The bloodline relatives of the de Medicis and the House of Lorraine, Queen Isabella of Castile and King Ferdinand of Spain, were also sponsors of Columbus when he “discovered” the Americas.

This bloodline also includes the Habsburgs, the most powerful family in Europe under the Holy Roman Empire; Geoffrey Plantagenet and the Plantagenet royal dynasty in England; King John, who signed the Magna Carta; King Henry Ist, II, and III, who were extremely close to the Knights Templar, as was King John; Mary Stuart and the Stuart Dynasty, including King James Ist of England, sponsor of the King James version of the Bible; King George Ist, II, and III; Edward Ist, II, and III, Queen Victoria; Edward VII; George V and VI; Queen Elizabeth II; Prince Charles and Elizabeth’s other offspring, Anne, Andrew and Edward; Princes William and Harry from Charles’ “marriage” to Princess Diana; US Presidents, George Washington, John Adams, John Quincy Adams, Thomas Jefferson, Franklin Delano Roosevelt, and George Bush are all named in the charts as strands of this bloodline; it was passed on to the year 2000 US presidential favorite, George W. Bush Jr., and his brother, Jeb Bush, the Governor of Florida.

In fact if you go deeply enough into the genealogical research you will find that ALL the presidents are from this line. Genealogical sources, like the New England Historical Genealogical Society and Burkes Peerage, have shown that 33 of the 42 presidents to Clinton are related to Charlemagne and 19 are related to England’s Edward III, both of whom are of this bloodline. A spokesman for Burkes Peerage, the bible of royal and aristocratic genealogy based in London, has said that every presidential election since and including George Washington in 1789 has been won by the candidate with the most royal genes. Now we can see how and why. United States presidents are not chosen by ballot, they are chosen by blood!

This same bloodline also includes key Scottish families like the Lords of Galloway and the Comyns; Marie-Louise of Austria, who married Napoleon Bonaparte; Kaiser Wilhelm II, the king of Germany at the time of the First World War; and Maximilian, the Habsburg emperor of Mexico, who died in 1867. On and on it goes into country after country. This bloodline connects into every surviving royal family in Europe, including King Juan Carlos of Spain and the Dutch, Swedish, and Danish royal lines.

And this is just ONE of the reptilian bloodlines and just SOME of its offshoots.

There are others which connect with these names and span the same period and beyond to thousands of years BC. Detailed family trees of the above are available on the,

http://www.hiddenmysteries.org/author/icke/1999/bush.html

Terjemahan tulisan di atas

=======================^o^========================

Wallahu’alam bishshawwab, kebenaran hanya milik Allah, kekhilafan milik manusia semata. Apabila memang Bush adalah satu keturunan dengan Kerajaan Inggris, maka mereka bersaudara satu keturunan dengan Fir’aun. Tak aneh bila kerap kali mereka bersatu dalam mengacak-acak perdamaian dan perekonomian dunia di balik kedok putih mereka yaitu World Bank dan G-8, khususnya terhadap negara dunia ketiga. Semoga kita termasuk golongan yang mendapat perlindungan dari Allah dan diberi kesempatan untuk berkarya sebaik mungkin sesuai syariat Islam. Amin.